安達人壽 LOGO

防癌險推薦:守護家人的重要保單

防癌險推薦:守護家人的重要保單

每個人都嚮往享有健康人生,卻擔心癌症找上身,除了平時養成良好的飲食習慣及生活作息,許多人也開始有了提早規劃防癌險的觀念,本文將推薦高CP值的防癌險類型,讓您與家人一起打造無憂生活。

防癌缺一不可:生活飲食調整+防癌險完善保障

隨著時代演進,現代人生活型態普遍步調快速、容易緊張,且經常外食,加上久坐少動使得身體機能下降,長期累積下來健康一點一滴受到侵蝕,癌症悄悄上身卻不自知。面對可能罹癌的隱憂,建議從生活飲食的調整及規劃防癌險來守護自己及家人的健康與保障。

生活飲食調整:

根據衛福部統計署公布,民國107年國人每4分31秒就有一人罹癌(註1),癌症與我們的生活距離已經越來越近,譬如:食品化工添加物、抽菸、嚼檳榔、過量飲酒等,都會提高致癌機會。透過飲食的改善,盡量吃原形食物、營養均衡、抗癌食物,可說是低成本的抗癌方法之一。

防癌險完善保障:

除了改善飲食攝取方式之外,防癌險也建議儘早規劃,以轉嫁未來需要承擔的風險。因多數人對於癌症最大擔憂,是後續龐大的治療費用可能會對家庭經濟雪上加霜,因此趁年輕時投保,除了保費較便宜,也能為自己及家人建立一道預防經濟崩塌的屏障。

哪一個年齡層更需注重防癌?

根據衛福部民國109年統計,癌症死亡比例86%集中在55歲以上,另外值得注意的是25-44歲的死亡原因中癌症躍居前2名(註2),可見不只有中年以上是癌症的高危險群,年輕世代也不能再漠視潛存的癌症風險。因此打造「防癌生活」已刻不容緩,可以透過3個方向建立良好的生活習慣。

3方向 打造健康防癌生活

方向1:均衡飲食

不妨參考「每日飲食指南」(註3),均衡攝取全穀雜糧、豆魚蛋肉,蔬菜、水果、乳品、油脂及堅果類,多蔬果、少油脂為飲食原則,避免加工及油炸類的食物,以及攝取足夠的水分。

方向2:適量運動

可以透過「333法則」規律運動,每週運動3次,每次持續30分鐘,心跳維持在130下,若有肥胖問題,在身體可承受範圍內,盡量多動,讓身體瘦下來。

方向3:避免菸酒過量

菸和酒是致癌因子,能完全不碰最好,但是現代人難免透過菸、酒維持人際關係,仍應盡量減少,為健康而努力。

防癌險推薦:4大重點入手高CP值保單

無論是自身或是家人,一旦罹癌面臨自費項目治療,龐大的金錢支出對家庭經濟都是一筆負擔,周全作法建議為自己及家人趁早備足含有以下4大重點的防癌險,以備不時之需。

初次罹癌保險金:

投保有提供「初次罹癌保險金」防癌險,如一旦確診罹患癌症(重度)後,緩解突發支出一筆龐大醫療費用的經濟緊張,把握黃金治療期立即進入治療階段。

化療、放療保險金:

癌症治療如果要達到更好的治療效果,可能需要進行化療、放療等自費項目,且療程次數往往無法預期導致治療費用支出不斷增加,建議挑選有提供多次或不限次數請領化放療保險金,可以減輕醫療費用的負擔安心治療。

癌症初期/輕度/重度照護保險金:

購買保單時需特別注意保單條款中的理賠範圍,及「癌症(初期)、癌症(輕度) 、癌症(重度)」的相關定義,面對無法預期的疾病風險,建議挑選同時含有「癌症(初期)、癌症(輕度) 、癌症(重度)」照護保險金,享有更完善的保障。

定期防癌險+實支實付保障:

除癌症治療相關費用外,其他大大小小的住院、手術等醫療費用相加起來也會是一筆不小數目,選擇定期癌症+實支實付保險商品,可以補足健保不給付的自費項目。

立即查看「防癌險商品」 >>>

不知道要保什麼?

來看我們推薦給您的組合

諮詢 Icon

立即免費專業諮詢

姓名

手機

選擇我有興趣的險種

點選<請與我聯絡>則表示已閱讀並同意個資條款及送出資料

請與我聯絡

分享至
訂閱健康新知

訂閱健康新知